Equipo creativo de ES:CENAS # 1.2

Chef

RIGEL SOTELO chef y físico.

 

Físico de profesión y chef por vocación, es creador del concepto artístico - gastronómico del restaurante Sinestesia. Ha interpretado múltiples obras de arte, desde la pintura, la música y el teatro en deliciosos platillos a lo largo de su carrera - vocación que surgió durante sus estudios de física.

 

 

Artistas 

CASILDA MADRAZO bailarina y coreógrafa

 

Comenzó su formación dancística en el ámbito de la danza flamenca. En ella encontró una forma completa y compleja de trabajar con su cuerpo, la música, y el ritmo. Más adelante incursionó -como punto de investigación- en la danza butho, la cual utiliza como herramienta para sus creaciones actuales. Recientemente ha investigado también la técnica de la danza barroca, como resultado de su trabajo con el grupo de música antigua Segrel.

 

Ha sido becaria del programa Jóvenes Creadores en las ediciones 2006-2007 y 2011-2012, así como del Programa Fomento a Proyectos y Coinversiones Culturales en 2007-2008 otorgados por el Fondo para la Cultura y las Artes (FONCA).

 

 

Casilda es co-fundadora del Festival de los Mundos Posibles, FIIIIMP (Festival Internacional Interdisciplinario Itinerante Independiente de los Mundos Posibles) cuya primera edición se llevó a cabo en junio de 2012 y la segunda en noviembre de 2013. Este festival impulsa el uso de la creatividad como herramienta de acción, especificamente en la comunidad de Puerto Progreso, Yucatán a través de las artes escénicas.


Web: www.casildamadrazo.com 



MEHDI MOSHTAGH. Setarista y compositor iraní nacido

Esfahán, Irán.

 

Inicia su aprendizaje en la música iraní en el 2001. Fue

alumno de setar del gran maestro Mohammad Reza Lotfi

en 2007, al mismo tiempo que fue alumno del gran

maestro Dariush Talaí en 2008 con quien perfeccionó la

técnica del setar.

Desde el inicio de su carrera musical ha obtenido varias distinciones entre las cuales se encuentran: Primer lugar en el Festival de la Juventud (Irán 2007) y el segundo lugar en el Festival de Música de Estudiantes Universitarios en 2004.

 

http://mehdimoshtagh.com/

www.facebook.com/mehdi.moshtagh.01?fref=ts

                        

, la gente y la soledad, 

Dirección escénica 

Casilda Madrazo

Producción, difusión y  RP

Alejandra Valdés Teja, producción, difusión y RP

Estudió 8 años ballet clásico, danza contemporánea y desde 2008 hasta 2011 ha incursionó en el flamenco bajo la enseñanza de la bailaora Casilda Madrazo, quien también la introdujo al mundo de la danza Butoh, danza que se ha vuelto para Alejandra una forma de vida. Estudió la licenciatura en Historia y posteriormente una maestría en Promoción y Desarrollo Cultural. Ha coordinado diversos proyectos de divulgación de historia /Historia Viva: Identidades Culturales), artes y creatividad (Ciudad en Ruta). Actualmente dirige el Festival de los Mundos Posibles que es un festival colaborativo que impulsa el uso de la creatividad en la vida cotidiana que se lleva a cabo anualmente en Puerto Progreso, Yucatán.  También colabora en la creación de contenidos del Huerto Roma Verde.

Sergio López, producción y coordinación.


Estudio Dirección de Cine y  el diplomado de creación literaria en la SOGEM. Ha trabajado para diferentes casa productoras de cine y publicidad. Laboro en el Centro Cultural de España en México antes de residir en Barcelona, España durante 5 años colaborando FoodCultura de la mano del artísta catalán Antoni Miralda. De igual forma a colaborado en la logistica de festivales de cine como el FICO, Distrital y màs recientemente en FICUNAM. En el 2013 se une al equipo del FIIIIMP en dónde ha vivido una de las experiencias más significativa en su vida. Crea ES:CENAS junto a Alejandra Valdés y Casilda Madrazo. Amante de la comida y de todo lo que la rodea, siempre pensando a dónde viajar.



 


 

Menú para ES:CENAS # 1.2

 

 

Primer tiempo:

 

Trampa para el olvido



Jícama marinada en mezcal, limón y jugo de pepino, enmarcada en ajonjolí y polvo de cacahuate
con salsas de:
-Mango con maracuyá y cardamomo
-Moras y capulines
-hierbabuena y licor de melón
-higo y chile ancho

MARIDAJE: MEZCAL MONTELOBOS


Segundo tiempo:
Danza de primavera en 4/4


Caldo de vegetales sobre 4 purés:
-camote y hoja de parra
-coliflor y nabo
- alcachofa berenjena
- betabel y zarzamora

MERIDAJE: VINO DE BAJA CALIFORNIA
AUKA / Chenin blanc


Tercer tiempo:
Danzando a ritmo de vida

Codorniz al enebro en nido de harusame en salsa de cordero
con hoja de parra y corazón de alcachofa

MARIDAJE: VINO BATAN DE SALAS
CABERNET SAUVIGNON
UVAS MERLOT Y TEMPRANILLO


Cuarto tiempo:
Tiempo congelado

Helado de plátano con hierbabuena,
licor de Ancho Reyes y flores congeladas.

MARIDAJE: LICOR DE CHILE ANCHO
ANCHO REYES

 


* Al finalizar la experiencia ES:CENAS conoce y platica con el chef y las artistas en la barra de cocteles.

Cada bebida de esta barra se vende por separado.

 

ACEPTAMOS TODAS LAS TARJETAS DE CRÉDITO Y DÉBITO.